首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

新的机器人肢体系统,可由VR远程控制

2018-8-9 10:58| 发布者: callia

摘要: 东京大学的助理教授开发了这一系统东京大学的助理教授开发了这一系统

毫无疑问的,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)在工作人员需要帮助执行不熟悉的任务的过程中可以提供帮助。东京庆应义塾大学的助理教授正在通过他的“Fusion”项目进一步推动这一想法。


“Fusion”由两个主要元素组成,其中一个是背包上的一对机器人手臂,另一个是连接到安装在背包上的摄像机的VR系统。用户可以通过VR系统来远程操作机器人手臂。

据麻省理工学院技术评论报告,该项目是Yamen Saraiji的工作,他开发了该项目是为了探索人们如何共同控制一个人的身体。虽然该设备目前处于相当早的原型阶段,但Saraiji认为它可能有一天会对物理治疗或远程教学等领域有用。


机器人手臂具有七个关节并且连接到背包PC,该背包PC在机器人手臂系统和VR中的人的肢体之间进行无线地输数据。PC还连接到微控制器,微控制器确定如何定位机器人手臂。


附带的摄像头实际上是一对摄像头,可以显示背包佩戴者正在看到的所有东西的实时信息。摄像机与VR系统同步,因此当操作员移动头部时,摄像机也会移动。钻机由电池供电,持续大约一小时。整个背包重量高达21磅。


VR操作员可以通过使用Oculus Touch控制器上的不同按钮来控制肢体,按钮对应于不同的手指运动,这意味着对于不熟悉它的人来说,现有系统操作起来有点棘手。

Saraiji希望Fusion项目最终可以变成商业产品,并且正在准备将该设备推向东京市场。


ARinChina编译,转载请注明来源链接】

分享至:
| 人收藏

相关阅读

最新活动
  • 2018赋能 | AR/VR跨界融合创新论坛
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.