首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

戴姆勒加速营创业系列故事之-RealMax

2018-8-9 09:56| 发布者: admin

摘要: RealMax是第二期戴姆勒中国百日加速营Startup Autobahn的入营企业
戴姆勒中国百日加速营Startup Autobahn关注创新创业,也关注浪潮之巅的创业者, 目前,RealMax是第二期Startup Autobahn的入营企业。


01

初创表现


RealMax(塔普翊海)是专业从事增强现实(AR)技术开发及智能硬件制造的创新科技公司。从“平台+内容+终端+应用”完整生态架构出发,RealMax致力于推进垂直行业领域的AR技术研发及商业化落地,为大众消费者提供真实世界中的数字化交互体验。


凭借核心技术积累和国际化的团队,这家初创公司已经建立起包含中国、美国、德国、芬兰等多国业务生态,曾于2017年斩获2亿元人民币的A轮融资,至今保持国内AR界最高融资金额记录。



目前,RealMax旗下拥有RealWear HMT-1工业可穿戴平板电脑等代表性产品,并已获得2018年联合国工业发展组织“城市之桥”商业创新五强奖、2018年中国人工智能商业价值TOP100等国内外知名奖项。


人物聚焦

02



RealMax渠道销售总监冯晨曾在ABB等多家世界500强公司就职,在电气自动化、船舶、石油化工等领域具有丰富经验。



一次工作接触机会中,冯晨发现RealMax旗下的RealWear产品正在将他一直关注的概念产品变成落地的可穿戴设备。“我寻找了十几年的一款眼镜,居然被一个创业公司研发出来了,这个发现让我特别震撼,创业公司的技术和速度,将为AR行业创造无限的价值。”



冯晨表示,“在RealMax工作的每一天都让我振奋无比。我相信‘心诚则灵’,只要拥有足够的支持与发挥空间,我们就能把事情做好。AR并非高高在上,我们要让技术真正服务于每个个体的需求。”


03

未来愿景


根据国务院颁布的《中国制造2025》行动纲领,AR已经被列为智能制造核心信息设备领域的关键技术之一。冯晨认为,随着AR技术在企业端的应用普及率逐步提升,消费者市场的AR普及化也将在2019年到2020年之间实现。



RealMax将在工业、教育、医疗、汽车等领域实现业务与技术融合贯通,力图打造更多普及化服务。公司未来将以开放的云平台化AR供需平台作为核心产品,不仅服务于智能硬件,还将服务于智能手机、电脑、大屏互动等设备。



“RealMax希望让科技真正融入生活,科幻电影里的震撼情节将成为日常生活。我们将帮助生态合作伙伴进行技术和产品升级,努力实现各行业的‘AR+’效应,让AR可以为每一个人服务,增强人类对信息的认知。”


分享至:
| 人收藏
最新活动
  • 2018赋能 | AR/VR跨界融合创新论坛
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.