首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

奔驰购入100多台HoloLens用于全球培训计划

2018-8-8 16:13| 发布者: callia

摘要: 将AR技术普遍应用于各种工作角色
与越来越多通过AR来为生产业务提供辅助的汽车厂商一样,梅赛德斯-奔驰已经投入了增强现实的阵营,而他们选择的是微软HoloLens。

这家公司为自己的梅赛德斯-奔驰全球培训计划中购入了100多台HoloLens设备,其中约有450名管理,产品,品牌和销售人员将能接受AR培训。


通过HoloLens,用户可以浏览车辆的3D模型,内部零件,同时能够深入探索车辆中复杂的系统。这款设备同时允许他们学习如何将AR技术普遍应用于各种工作角色。


通信与媒体工作室IJsfontein通过视频演示了一种培训体验。这款应用程序由Wegesrand Expert Network和梅赛德斯-奔驰全球培训(Mercedes-Benz Global Training)合作开发,可允许用户在增强现实中浏览奔驰A级车的各个功能。


梅赛德斯-奔驰全球培训的一名培训人员拉尔夫·克里格(Ralf Krieger)在微软博文中写道:“我们的一位参与者,一位销售专业人员告诉我们道,HoloLens允许他只在陈列室中拜放一辆汽车。他设想借助HoloLens,客户不仅可以触摸实体车,但同时可以通过混合现实看到不同组件下的模型样式。”


在这篇文章中,微软阐述了适应性AR的力量。例如,克里格的同事沃尔特·鲍奇(Walter Bauch)是两年前才开始使用智能手机。今天,鲍奇已经在使用HoloLens来培训他的同事。


鲍奇指出:“在听到我的故事后,大家马上想:这是一位直到两年前才开始使用智能手机的人,但现在他正在工作中使用HoloLens。大家不会相信。这是我们向访客发出的信号:重要的不是用户年龄。这款设备适合所有年龄段的人。我们最年长的参与者是89岁。他是与自己60岁的儿子一起参加。我永远都不会忘记他告诉我们的话:‘我真希望在自己年轻英俊的时候能拥有这项技术。’”


梅赛德斯-奔驰专注于HoloLens的培训(与沃尔沃使用的展厅体验不同),像福特这样的汽车厂商在利用这款设备来改进工程设计流程,雷诺卡车则一直在通过这项技术来指导工厂工人完成复杂的工作流程。对于其他厂商,保时捷正在使用Atheer AiR来协助机械师进行维修。

 

尽管各品牌的实施情况可能各不相同,但主流消费者对HoloLens等设备基本不太熟悉。然而,汽车厂商和其他制造业正越来越多地采用增强现实技术,而这表明即使大众技术可能尚需数年时间才能赶上,但企业已经在当今的技术中找到了价值和效用。


本文转自VR日报


分享至:
| 人收藏

相关阅读

最新活动
  • 2018赋能 | AR/VR跨界融合创新论坛
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.