首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

9月初TOMtech项目将戏剧和沉浸式技术相结合

2018-8-8 15:00| 发布者: callia

摘要: 总部设在布莱顿的为期5天的课程旨在让学员学会沉浸式技术在戏剧创意中的使用

无论你是在谈论虚拟现实(VR),增强现实(AR)还是介于两者之间的某种东西,不可避免的,它都要使用艺术工具。无论是绘画,3D雕塑,电影还是电视,我们都看到它以多种不同的方式使用,而且使用的次数在逐步增多。

但是,如果你想真正参与其中,学会如何使用虚拟现实,那么你从哪里开始呢?对于那些对戏剧事业感兴趣的人来说,现在有了一个不错的选择。 TOMtech,一项旨在支持艺术家和新兴技术的项目,今天宣布推出名为TheatreXR的新计划。这是一个培训课程,由英国布莱顿的 The Old Market(TOM)提供技术支持来指导剧院中的人们如何使用沉浸式技术。


为期五天的强化课程将于下个月从9月3日开始至7日结束,参与者有机会在10月的TOM vrLAB活动期间展示已完成的作品。 组织者希望TOMtech能够在未来几年内鼓励多达一百家影院创意人员使用数字工具。

“沉浸式技术为艺术家提供了一种可以吸引观众的新的媒介。虚拟,增强和混合现实应用程序比游戏或电影更进一步,为观众提供了新的沉浸感,存在感。”TOMtech创意制作人James Turnbull解释道,“这些新工具可以为艺术家提供很多东西,但同时也带来了互惠。现场艺术,如戏剧,也许是帮助推动媒体向前发展的最佳位置,带来讲故事(和故事'做'),叙事结构的创新和观众情绪操纵的专业知识。然而,这项工作所需的工具与舞台艺术有很大的不同,这项新的培训计划开始解决这个问题。”


“当你观察过去几年的观众趋势时,你就会立刻明白,互动是大多数观众在他们的文化中寻找的核心。他们不只是想坐下来讲一个故事,他们想要参与进来。“数字影院创意人才Simon Wilkinson说到,“这就是为什么游戏现在是地球上最重要的文化媒体,到目前为止吸引了比任何其他平台更大,更有吸引力的观众。随着游戏本身的成熟,进入后逃避现实阶段,采用更复杂的讲故事技巧和主题以及沉浸式技术的出现,所有这一切都出现在基于现场和位置的空间中......或许,是为了给剧院开始再次吸引更广泛的观众提供机会。”

那些希望参加该课程的人,包括所有培训,材料,TOM VR相关活动的门票以及TheatreXR网络的进一步支持,请通过james@theoldmarket.com联系James Turnbull或致电01273 201800。课程收费是每人650英镑(不包括增值税),学员需要在开始日期前自行前往布莱顿。


ARinChina编译,转载请注明来源链接】


分享至:
| 人收藏

相关阅读

最新活动
  • 2018赋能 | AR/VR跨界融合创新论坛
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.