首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

用VR技术重现广岛爆炸

2018-8-8 11:21| 发布者: callia

摘要: 日本学生重现广岛爆炸,以纪念炸弹爆炸的那一天

2018年8月6日是在日本广岛市投下原子弹的73周年纪念日。 73年前的8月9日,第二颗原子弹落在长崎上。为了纪念这些事件,并确保不会忘记原子战的恐怖,一群日本学生辛辛苦苦地重现了广岛在轰炸之前,期间和之后的景象和声音。


对许多人而言,炸弹的投放确保了第二次世界大战的结束,日本的投降付出了沉重的代价,在广岛有超过14万人死亡,在长崎有7万人被杀。 学生和他们的老师希望VR体验有助于确保此类事件不再发生。

通过佩戴VR头显,使用者可以观看爆炸发生前的景象,回到Motoyasu河边,看看曾经雄伟矗立在那里的建筑物和企业。他们可以走得更远,到邮局和石马医院的院子里,那里的建筑遗址遗骸被称为“原子弹穹顶”,是炸弹落下那天的无声纪念碑。


“即使没有语言,一旦你看到图像,你就会明白,”梅冈田说,她是在广岛以东60英里的福山市一所技术高中从事这个项目的学生之一。 “这绝对是VR体验的优点之一。”


为了重建广岛,学生们仔细研究了旧照片和明信片,并采访了幸存者,听取了他们经历的第一手资料,并获得了VR娱乐的反馈。


“当我建造爆炸前后的建筑物时,我看到很多建筑物的照片都没了。我真的感觉到原子弹是多么可怕,” 该项目的一名学生Yuhi Nakagawa说道:“因此,在创造这种风景的同时,我觉得与他人分享这一点非常重要。”

ARinChina编译,转载请注明来源链接】

分享至:
| 人收藏

相关阅读

最新活动
  • 2018赋能 | AR/VR跨界融合创新论坛
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.