首页 首页 资讯 行业快讯 查看内容

比尔盖茨喜欢Hololens吗?是时候问问他了

2018-2-2 15:16| 发布者: ARinChina小白

摘要: 让我们看看比尔盖茨对HoloLens的回答。
尽管有时候他们的声誉不太稳定,偶尔也会有道德上的妥协,但是技术先驱很重要,不会让别人告诉你其他东西。恰当的技术平台或硬件背后拥有的恰当热情的声音有时可能意味着培养潜在用户社区和眼睁睁看着产品夭折的差别。

这引出了我们今天的话题:微软联合创始人比尔•盖茨和该公司的旗舰AR产品HoloLens。

虽然盖茨在多年前就从微软的日常工作中退了出来(他继续担任公司的技术顾问)确实是事实,但他关于未来以及我们如何使用软件和硬件来实现我们潜力的声音仍然铿锵有力。因此,考虑到他作为一名技术先锋的角色以及他在创新方面持续的热情,例如他在自己的博客和社交媒体上的频繁发布,你会认为他是微软HoloLens的主要倡导者之一。


但是,只要看看他过去几年里的公开露面和评论你就会发现,不是的,事实并非如此,而且差远了。事实上,在盖茨的任何公开评论中,你都很难找到有提及到HoloLens的。

当然,盖茨的退休生活过得富有成效,把大部分时间都花在了慈善和旅行上。但是,当看到微软在HoloLens背后对其如此的强推,然后突然意识到,仅次于该公司首席执行官萨蒂亚•纳德拉(SatyaNadella)的高调声音看起来似乎是几乎完全地忽略了该设备,这看起来极其的诡异。与此同时,越来越多的充满激情的开发者悄悄地在幕后开发应用程序和工具,最终将HoloLens版本的增强现实推向主流。

“Hololens非常了不起,微软已经在芯片和软件上投入了很多。这是虚拟现实的开始。”-比尔•盖茨

上个月,在他担任《时代周刊》的客座编辑时,关于盖茨在HoloLens上的表态问题第一次出现在我的脑海里。该期杂志是在iOS和安卓平台的LifeVR应用程序上推广增强现实部件的特刊。具体来说,该网站要求读者“在家里查看杂志的这些和其他AR特色功能,并下载适用于iOS和安卓的LIFEVR应用程序”。但是,在推广这期的盖茨特刊的努力中并没有明确提到任何HoloLens版本的LifeVR应用程序(有一个虚拟现实头显的应用程序是Windows混合现实版本,但这不是HoloLens)。

好吧,也许这只是杂志对智能手机的应用程序表示优先或者偏好的举动罢了。但后来我看了盖茨非常活跃的推特和个人网站,发现也无法在这些地方找到任何对HoloLens的提及。


有人可能会认为,也许他只是对沉浸式计算不那么感兴趣。但错了。事实上,盖茨似乎完全沉迷在虚拟现实其中。他甚至还与三星VR合作开发了常规的VR视频系列(如果您需要入门帮助,他的个人网站上还有一个特殊的VR设置页面)。您不仅可以在他的推文上找到盖茨开心地穿戴着三星GearVR头显,还可以在他的YouTube页面上看到他戴着HTCVive头显(请参阅下面的视频)。

在互联网上的其他地方进行了多次搜索之后,我找不到他任何穿戴HoloLens的照片。当然,在以太网上可以找到一张(或更多)在他的身上佩戴着微软设备的照片,但要找到它们并不容易。

所以现在我们知道盖茨喜欢虚拟现实,而且又不太特别提及HoloLens。这没问题。但是当他提及到HoloLens的时候呢?他对该设备有什么看法呢?

这让我不得不回到几年前,通过在2015年1月举行的RedditAMA会议来找到这个问题的答案,那个时候差不多是第一代HoloLens发布的时间。

一位Reddit的用户问道:“您怎么看待新的Hololens?您试过了吗?”

盖茨的回答是:“Hololens是相当了不起的,微软已经在芯片和软件上投入了很多。这是虚拟现实的开始。想要让设备不会让人感到晕眩或者恶心是非常困难的——这必须要做到超级,超级的快,需要搭建数年的软件应用才能实现这个目标。”

这是虚拟现实的开始?

当然,关于沉浸式计算的未来,您可以怀着宽恕的心情来解读这些语句,认为它们意味着很多不同的东西,但是这里的关键是,这是当他被问及到关于增强现实设备HoloLens时他所说的。是的,对于HoloLens来说,它还处于早期阶段,也许他对该设备的看法还未成形。但是,他基本上改变了话题。

然后,在2016年的ASU+GSV年度峰会上,他被问及到“你认为对虚拟现实和增强现实这类新技术的接纳是否会加速个性化学习的应用?”盖茨回答说:“是的,我认为虚拟现实可以让事情变得更有吸引力,而且在一些事情上,你还会有更多的感觉-即使你不能在虚拟世界建造一辆汽车,但你仍可以坐在那里把这些碎片组装在一起,而这让你感觉到在现实世界中都不可能做到这些”。

没有提到VR。没有提到HoloLens。

即使在HoloLens发布一年之后,盖茨仍然用对VR的回答来回应关于HoloLens的问题。

是的,也许盖茨家里有五台HoloLens设备,他每天都用。也许他现在有一个团队在做关于HoloLens应用程序的“盖茨笔记”。公平的说,他已经把微软建设成了一个巨人。在这个星球上,他并不是真的对微软或其用户的宝贵时间有所亏欠。

但是,当同微软的历史和成功如此不可或缺的一个人如此公开表达他对VR的热情和参与时,却对于HoloLens几乎没有什么可说的,这让人很正常地开始想知道:盖茨是否信任微软的HoloLens?

他们说,如果你没有什么好说的话,就什么都不要说。在这种情况下,盖茨在HoloLens上的沉默就变得震耳欲聋了。
分享至:
| 人收藏

相关阅读

最新活动
  • 看见未来的你: Nibiru 2018 N+(3rd)AI/AR/VR 国际技术峰会将举行 ... ...
  • 加入VR / AR全球峰会,体验全球各公司的最新沉浸式技术!
  • 2018AR技术创新论坛——让AR技术成为主流
  • 德勒论坛“开放的市场迎接智慧未来”

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.