首页 首页 资讯 大咖专访 查看内容

AR说丨你与ARVR设计师只差一个编辑器的距离!

2018-4-19 14:56| 发布者: Allen |来自: 原创

摘要: ARVR云设计让任何一个没有开发经验的用户可以在几分钟内就可以创造属于自己的ARVR应用!
目前, ARVR云设计是全国首款增强现实和虚拟现实于一体的编辑器,让任何一个没有开发经验的用户可以在几分钟内就可以创造属于自己的ARVR应用,并可以直接发布到PC、移动端平台,大大降低ARVR开发门槛。不仅是专业的设计师能畅玩编辑器,任何一个人都可以随意玩转ARVR编程,那是否有这么神奇?今天ARinChina请了福建亿鑫海信息科技的智媒体总监郭铮来给我们介绍一下这款神奇的编辑器。

  
ARC:郭总,听说你昨天参加了第三届CITE(电子信息博览会),以您个人来看,深圳今年的电子信息博览会聚焦点在哪里?您对今年的电子信息博览会整体评价如何?

  
郭铮:今年的电子信息博览会聚焦点在智慧城市、人工智能、机器人、物联网和新能源汽车技术领域。今年的电子博览会整体还可以,今年在人工智能和AR眼镜的消费级这块还是蛮抢眼的,因为这段时间关注人工智能和AR模块还有数字城市这一块多一点。
  
ARC:您个人最关注哪类产品,有没有留下深刻印象的产品?
  
郭铮:我比较关注人工智能和机器人这两个模块。科大讯飞“因AI而能”和戴尔“在中国、为中国”的主题展馆印象比较深刻。我体验了戴尔AR眼镜在宝马汽车上的应用,整体体验感不错。
  
ARC:再聊到最近炒的比较火的AR VR编辑器,它是一款怎样的软件?目前有哪些可适配的系统?
  
郭铮:ARVR云设计编辑器是一款简单易用的AR/VR内容创作工具,无需编程,利用鼠标拖拽操作即可轻松完成场景搭建,交互设定、数据对接,快速完成AR/VR应用创建。
  
编辑器可以在任意的windows操作系统进行安装和操作,编辑器制作的AR/VR应用可直接发布到安卓、IOS、htc vive、oculus等系统和设备上。
  
ARC:听说ARVR编辑器的出现真正实现了零编程,降低了AR/VR入门门槛,让每一个用户都能在五分钟内快速创作酷炫的AR/VR应用,这是真的吗?还被称为“AR/VR生产工具中的战斗机”的称号,是有什么特殊的寓意吗?

  
郭铮:是的。因为ARVR云设计编辑器在拥有较强大的编辑功能,真正实现了零门槛,快速上手,对于使用用户来说就是实实在在的“5分钟上手,2小时出师”。
  
称为战斗机是因为它是国内首款兼具AR/VR应用开发功能的应用软件,编辑器不仅支持导入多种素材,而且自带海量素材,包含静态/动态模型、特效、模板等,轻松解决用户建模烦恼,大大提高AR/VR创作质量和效率。而且支持模型、音频、视频、图片和文字,自由组合叠加展现,满足用户多样化需求。只需借助编辑器中的“交互逻辑”,通过鼠标拖拽、点线连接等触发控制,即可完成个性化交互设定。
  
ARC:AR/VR编辑器的出现,您觉得真正给用户带来了哪些便利?它区别于Unity这样的编辑器最明显的特征有哪些?
  
郭铮:给用户的便利:提供了普通计算机使用用户也能做ARVR应用的一条捷径。ARVR云设计编辑器对比来说有几个特点:
  
1. unity至今没有做中文版,英语不熟练上手十分吃力,而ARVR云设计编辑器支持全中文;
  
2. 用unity做AR/VR必须具备的基本技能就是会C#或javascript,ARVR云设计编辑器则是图形化编辑交互逻辑,拖动交互对象进行连线就可以轻松实现交互多种交互效果,没有任何代码基础的人也能快速上手;
  
3. ARVR云设计编辑器轻便易上手,安装包只有100多M,鼠标拖拽即可编辑AR/VR内容,相对来说unity属于重度专业软件,里面的设置对于没有3D软件经验的人十分复杂;
  
4. 对于小微类的AR/VR来说ARVR云设计编辑器可以快速编辑,并且一键发布成AR/VR应用,而unity必须安装第三方AR/VR的SDK,并且实现过程相对复杂。

  
ARC:在AR/VR技术出现后,进阶AR/VR领域的程序员更忙了,AR/VR设计师之路如此艰辛,您觉得有没有捷径可走?
  
郭铮:捷径就是前面有提到的,想成为一名ARVR设计,可以先从使用ARVR云设计编辑器开始,事半功倍,快速的培养自己对三维软件的基础知识,积累空间设计、三维灵感,用半天时间做出自己的ARVR作品,在成就感的激励下持续学习,远比去啃一门语言轻松的多。
  
ARC:您个人觉得AR/VR编辑器,能成为2018年一个新兴的突破口吗?
  
郭铮:ARVR云设计编辑器由于其低门槛,易上手,快速生产的特性,相信会有越来越多的人使用,在2018年我觉的至少给予有兴趣进入ARVR行业的人一个好的选择,使得大家一起共同推动ARVR行业的发展。

分享至:
| 人收藏

相关阅读

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.