首页 首页 资讯 活动资讯 查看内容

聚先锋,见未来——第三届全球虚拟·现实大会点亮“明日之城” ... ...

2018-7-4 11:35| 发布者: callia

摘要: 第三届全球虚拟·现实大会点亮“明日之城”

第三届 全球虚拟·现实大会(简称GVRC)于2018627-29日在上海浦东盛大召开,主题为跨界融合  创想时代 智慧明天


GVRC是由“政产学研”四维推动的一年一度面向全球虚拟现实、增强现实、人工智能、物联网、云计算、大数据等新技术领域的行业领袖的国际盛会,旨在全球范围内集聚该领域最具影响力的战略家、企业家、投资机构、创新先锋与产业园区,探析技术趋势、展示最新成果、促进创投对接、融合产业应用,最终形成汇聚行业头部资源、产生深刻思想洞见、推动领先科技创新、创造指数级经济效应的全球范围的科技族群,成为推动世界科技进步与人类文明发展最活跃的创新力量。


本届GVRC于6月27日在中欧国际工商学院、6月28日在上海新国际博览中心举行,连续两天的高峰论坛和圆桌对话为观众带来了“虚拟·现实”领域前沿思想和新锐创新的饕餮盛宴,1000多名来自世界各地的“虚拟·现实”行业的嘉宾齐聚一堂,与数百万的线上参与者一起,畅叙未来。本届大会的一个重要使命就是秉承“科技构建美好生活”的理念,集聚领袖精英、汇集全球智慧,探索未来城市发展,利用“虚拟·现实”科技打造领先时代的“明日之城”。

“虚拟·现实”科技是构建“明日之城”的重要基石,凝聚了发展战略设计、软硬件平台系统、内容创作和展示、金融资本在内的全产业链资源。


在2018 GVRC大会上,来自中国、美国、加拿大、德国、法国、新加坡等多个国家和地区的行业先锋与专家们对影响世界发展的AVR/AI/IoT/5G/DT等前沿科技作了高屋建瓴的前瞻探析,在科技创新实践方面,Oculus、华为、咪咕、科大讯飞等企业分享了他们在各自领域领先潮流的探索。作为卓有成效的新体制创新代表,江苏产业技术研究院则带来了他们在全球人才集聚和科技发展机制创新方面尝试和成果。


2018全球虚拟·现实大会采用了多种形式开展,取得丰硕成果:


业界领袖分享——全球行业领袖为参会者带来最新科研及产业成果,对AVR/AR产业发展态势、5G到来后的互联网全新变化、AI技术路线与应用图景及对各行业的赋能、数字化生存对人类的重大影响、人类环境智能与决策创新、新智能时代的机会与挑战、工具的进化与对产业应用等前沿话题进行了富有预见性的深入探讨。

圆桌高峰论道——围绕“明日”主题,数十名业界大咖展开了“明日创造”、“明日之城”、“明日视界”圆桌论坛,探讨了新一代的脑机交互、未来城市的综合智能、信息通道的变迁及新人类形成等前瞻性话题,并在“行业先锋”、“平台风云”等应用主题中,各业界大咖从战略发展、技术路径、内容创作、平台搭建四个维度高峰激荡,在数字经济、艺术与媒介、人机交互终端、行业发展杀手级应用、5G与AVR的融合乃至对虚拟世界的终极畅想方面的观点引人入胜,精彩纷呈。

 

明日星系路演——创业创新项目路演及投资人对接也是大会的形式之一,精选自全球的6个前沿科技项目进行了精彩展演,社会价值投资联盟、云石基金、天使百人会基金等投资人、专家对路演项目作出精彩点评,并在会后开始了投资基金对接。


明日之城联展——基于GVRC大会关于“明日之城”的设想,组委会联合日海物联、咪咕视讯、绚云科技、康佳集团、北纬科技、科大讯飞、大西洲科技等“虚拟·现实”产业链内的顶级企业,在2018年世界移动大会现场新国际博览中心W4馆搭建了科技体验馆,模拟以新科技、新模式定义区域经济创新发展、社会文化特色发展、城市管理智能发展、人与自然和谐发展的,物理空间与虚拟空间有机结合的生态综合体,全方位地诠释虚拟现实、物联网、云计算、区块链等新科技与人、与万物的关系。大会期间,“明日之城”联展接待了来自各行各业的观众,参观者通过对城市各类构成元素的体验,直观感受AVR、AR、物联网、AI等新技术所塑造的未来生活,体验科技、生态、生活、文化完美融合,体验虚拟·现实科技如何构建人类美好生活。

 

随着2018 GVRC的成功举办,本届全球虚拟现实大会最重要的成果——“明日之城联盟”——正式成立。


在大会现场,点亮“明日之城”仪式在极具科技感的虚拟世界中开启,中欧国际工商学院管理学教授/原院长、中天集团教席教授朱晓明、中国(上海)自由贸易试验区管委会金桥管理局局长杨晔、中欧国际工商学院副院长兼中方教务长张维炯、江苏省产业技术研究院院长刘庆、俄罗斯前总统教育改革顾问Wilfried Vanhonacker、德国社会学家/财富责任与财务心理学研究所所长Thomas Druyen、咪咕视讯科技有限公司总经理王斌、Oculus联合创始人兼首席工程师Jack McCauley、上海金桥(集团)有限公司总裁陆基、上海金桥出口加工区开发股份有限公司总裁汤文侃、深圳日海物联技术有限公司副总裁储俊、大西洲跨界创新机构创始人/总裁彭顺丰、全球虚拟·现实大会秘书长灵美兴、等业界先锋大咖登台启动 “点亮”仪式,向参会嘉宾展示了人类未来生活的“明日之城”,极富冲击力的画面把大家带进了对未来的无限遐想,“明日之城联盟”在1000多位现场嘉宾和超过500万的在线参与者的美好畅想和见证下正式成立。

明日之城联盟”立足推动5G互联网、虚拟现实、人工智能、大数据等新科技在全球范围内的创新应用,重新定义和构建人类未来生活,“政产学研用”五位一体,运用全新维度的模式协同创新,引领未来人类生活的长远发展。作为GVRC承载创新使命、集聚产业结晶的常设组织,“明日之城联盟”在大会后将开展汇聚全球顶尖行业专家、推动科技研发与产业落地、连接创业创新与金融资本、促进“政产学研用”无缝融合等长期性活动,形成促进世界科技进步与提高人类福祉的世界性的综合创新平台。

 

 大会指导单位:

上海市经济和信息化委员会

上海市浦东新区科技和经济委员会

中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局

上海金桥经济技术开发区管理委员会

中欧国际工商学院

主办单位:

咪咕视讯科技有限公司

江苏省产业技术研究院

上海金桥(集团)有限公司

上海金桥出口加工区开发股份有限公司

上海绚景科技发展有限公司

上海市数字内容产业促进中心

  

分享至:
| 人收藏

相关阅读

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.