首页 首页 资讯 活动资讯 查看内容

“冬季抱团 · 看VR+文创如何发展”线下沙龙启动

2017-12-13 11:38| 发布者: Allen

摘要: 诚邀VR行业从业者一同探讨“VR+文创“的发展之道!
2017年即将结束,在这一年中,VR虚拟现实行业已产生了巨大变化。VR行业发展的重点逐渐转向如何变现和破局,而与传统产业的结合,则成了越来越多企业正在寻求的突破口。在此背景下,VR网将于12月14日在启迪R加速器举办以“冬季抱团·看VR+文创如何发展”为主题的线下沙龙,诚邀VR行业从业者一同探讨“VR+文创“的发展之道,在这个冬天里,抱团取暖、共同发展。


在本次活动中,我们还将举办启迪R加速器首批意向入驻企业交流会,为VR/AR领域的创业团队和企业提供一个沟通交流的平台。
  
启迪R加速器是启迪虚拟现实旗下的“启迪R加速器”品牌在北京落地的首个集人才、空间、媒体、资本、产业于一体的旗舰加速器,由VR网负责运营。作为一体化的VR专业创新创业生态社区,启迪R加速器将面向创业者及广大中、小、微VR/AR企业提供共享式、联合式、服务式的办公空间以及专业的创业导师辅导、媒体与市场推广、投融资、市场对接等创业服务。

活动时间:12月14日下午 13:30至16:30
  
活动地点:北京市朝阳区酒仙桥南路5号院创E+社区 启迪R加速器
  
活动内容:探讨VR+文创发展方向和发展需求,启迪R加速器首批入驻企业沟通交流
  
交通指南:活动当天由园区巴士接送,下午13:00和13:30,地铁14号线将台站B口准时发车
   
本次活动我们邀请到的嘉宾及分享内容如下:

  
北京盗梦空间科技有限公司 联合创始人 刘志强

  
分享内容:VR+文创 线下娱乐新潮流
  
盗梦空间科技专注于虚拟现实体感互动解决方案,在VR娱乐、影视、仿真训练等领域构筑了端到端的解决方案优势。目前盗梦空间科技的产品和解决方案已服务三星电子、暴风科技、中船重工、航天科工、航天科技、宝马、沃尔沃、华夏幸福等20多家企业。最新推出的全球首个共享线下沉浸娱乐体验舱已成为VR行业全新的商业业态。
  
北京建工建方科技公司 总经理 吴志群

  
分享内容:把世界带到你眼前

  
北京建工建方科技长期从事文物数字化、三维激光扫描、虚拟现实、地理信息工程等领域的技术研发和生产管理工作。总经理吴志群曾主持完成过“北京市文物局60处文物古建三维数据采集”、“数字云冈石窟”、“国家文物局指南针计划-北京先农坛精细测绘”等大型项目,荣获中国建材优秀工程勘察一等奖二项、二等奖三项,北京市测绘科技进步二等奖两项、三等奖五项。
  
Sandman Studios虚拟现实工作室 创始人 楼彦昕

  
分享内容:“故事”让VR更主流
  
Sandman Studios创始人,VR影视领域专家,致力于推动中国VR影像叙事的发展和与国际工作室的合作,是国内第一个VR独立影像展SANDBOX的主策展人。楼彦昕为世界VR论坛、北京电影学院、Greenlight Insights等机构提供行业建议,并与圣丹斯、上海、亚洲新媒体等影节活动合作,搭建全球VR影视合作网络和联合制片机制。领导Sandman工作室制作了VR动画短片《Free Whale》,并成功入围第74届威尼斯电影节VR主竞赛单元。
  
北欧巨魔(北京)科技有限公司制作人/创始人 Thorbjoern Olsen及联合创始人 陈琳

  
分享内容:《制作VR游戏时所遇到的挑战/Challenges of Making a Game for VR》
  
北欧巨魔是由一群热爱游戏、懂得游戏的资深游戏开发者组成的游戏创业公司。团队主创来自挪威、英国、美国、乌克兰、加拿大以及中国,拥有20余年的游戏设计经验。其团队成员曾经在挪威FUNCOM、美国EA等知名游戏公司工作。其作品《Karnage Chronicle》入选了TOP 20 HTC Vive Games,并获得了2017年VRCORE开发者大赛的最佳交互奖。
  
启迪虚拟现实(北京)科技发展有限公司 VR网CEO 刘勇

  
分享内容:VR/AR企业应抱团取暖 共同进步

作为清华启迪控股旗下虚拟现实行业综合性门户网站,此次通过整合线上线下的优势资源,为VR行业从业者和爱好者提供优质的VR媒体报道,VR软硬件分发,VR人才培训,VR会展服务。目前合作伙伴超过800家,提供的服务已覆盖行业内95%的从业人群,VR网通过整合VR资源,搭建共享平台,与VR企业共同成长。
  
在各位大咖分享结束之后,还有首期入驻企业交流会,为即将入驻启迪R加速器的VR/AR创业团队和企业提供一个沟通和交流的平台。希望通过此次活动,能够助力VR+文创产业发展,提供给VR行业创业团队和企业全新的发展思路,欢迎大家踊跃参与。
  
合作媒体(排名不分先后):
  
中国企业报道、TechWeb、DONEWS、ARinChina、新浪VR、913VR、87870、速途网VR小报、99VR视界、游侠VR、黑匣网、镁客网、零镜网、蜜蜂网、VRZINC、VRPinea、52VR开发网、极智酱、盗梦极客、VR陀螺、新界线VR、虎虎VR、VR界网、邀界VR、VREYES
分享至:
| 人收藏

相关阅读

Copyright © 2013-2017 ARinChina增强现实中国   All Rights Reserved.